Muchas personas comen emocionalmente y frente a situaciones
de estrés o falta de sueño, y donde por lo general se aumenta el consumo de
azucares refinados, hidratos de carbono simples y grasas lo cual no es
saludable. Es por eso que hoy, en este artículo hablaremos de cuáles son los
alimentos que disminuyen la concentración de cortisol en el organismo para así
poder optar por estos.
Los alimentos que reducen el estrés se caracterizan por
presentar altos contenidos de vitamina C, un nutriente que sirve para descender
las malas sensaciones. Dentro de estos encontramos:
Cerezas: presentar por taza, 15 miligramos de CDR. Tienen un
81% de agua por lo que son bajas en calorías y saciantes a su vez. Permiten una
mejor conciliación del sueño gracias a su contenido de melatonina.
Fresas: su contenido de CDR es de 89 miligramos por cada
taza consumida. Sirven para cuando tenemos esos antojos de algo dulce, pero en
este caso beneficioso, no engordante, saciante y repleta de polifenoles, que
son un conjunto de químicos naturales que ayudan incluso a evitar el acumulo de
grasa en el cuerpo.
Espárragos: en una porción de una taza hervida encontramos
unos 13,8 miligramos de vitamina C. Dentro de sus propiedades podemos mencionar
su acción diurética, siendo uno de los principales vegetales ricos en
triptófano, un aminoácido esencial, que el cuerpo no genera y que debe
incorporarse con la alimentación, estimulando la producción y síntesis de
serotonina, una hormona que nos ayuda a ser felices.
Arándanos: el contenido de vitamina C de este fruto es de
14,4 miligramos por taza. Son beneficiosos para el corazón y ayudan a descender
o bajar la presión alta. Además, son buenos para evitar el acumulo de grasa en
el abdomen y combaten la formación de radicales libres.
Tomates: su presencia de vitamina C es de 10,2 miligramos en
una taza. Son frecuentemente usados en nuestra alimentación regular, ya que son
fácilmente combinables en ensaladas, omelettes y demás preparaciones. Tienen
alto contenido de polifenoles y lo mejor es que son naturales y orgánico si
nosotros mismos somos quienes los cultivamos.
Patatas: una patata grande es fuente de 28,7 miligramos de
vitamina C. Contienen almidón que es una fuente de hidratos importante en
nuestra alimentación, y son fuente de potasio y fibra.
Frambuesas: su contenido de vitamina C es de 32,3 miligramos
por cada taza consumida de este fruto fresco. Son beneficiosas para la salud
gracias a la presencia de fibra insoluble, antioxidantes, vitamina C y ayudan a
reducir la inflamación que genera grasa y hasta producen saciedad.
Mandarinas: además de ser ricas, esta fruta cítrica y dulce,
fácil de consumir, contiene por cada taza 52 miligramos de vitamina C.
Espero que te hayan sido de utilidad este conjunto o grupo de alimentos que disminuyen el estrés, la concentración de cortisol y que nos ayudan a estar mejor y más saludables. Recuerda siempre que la alimentación debe ser variada, rica en frutas y vegetales y con el aporte de todos los nutrientes que el cuerpo necesita para cumplir sus funciones.
👍🏻.....
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