14 sept 2014

Cochinita pibil


INGREDIENTES

1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 kilogramo lomo de cerdo
8 tazas agua
4 hojas hoja de laurel
2 piezas diente de ajo
1/4 pieza cebolla
1/2 barra achiote
1 taza jugo de naranja agria
1/2 taza vinagre de manzana
1 cantidad necesaria hoja de plátano
1 pieza diente de ajo

PREPARACIÓN

Espolvorea con sal y pimienta el lomo de cerdo, córtalo en trozos y colócalo en una olla junto con el agua, laurel, ajo y cebolla; pon la olla a fuego medio, tapa y deja cocer. Mientras tanto, coloca en el vaso de la licuadora el achiote, ajo, jugo y vinagre; licua perfectamente y reserva. Deshebra la carne cuando esté bien cocida, vacía la mezcla de achiote en una olla forrada con hojas de plátano, agrega la carne, tapa bien con más hojas de plátano y cocina a fuego bajo durante 12 minutos más para que los sabores se mezclen. Coloca en un tazón la cebolla, habanero y jugo de limón, deja marinar unos minutos antes de servir y acompaña la cochinita pibil con esta salsa y tortillas calientes.

PRESENTACIÓN

Cebolla morada
Chile habanero
Limón
Tortilla de maíz o tostadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario