30 oct 2014

Manzanas Acarameladas

RECETA PARA HALLOWEEN

Manzanas Acarameladas 


 INGREDIENTES

4 Manzanas rojas medianas
4 Palitos de madera
300 gramos Azúcar
1/2 cucharada Colorante de alimentos rojo o del color que gustes
1/2 Limón
100 gramos Mantequilla
2 cucharadas soperas agua


Preparación:

1 Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos.

2 En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.

3 Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar.

4 Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.

5 Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.

6 Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.

7 Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.

8 Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario